फल एवं सब्जी को कृत्रिम रूप से पकाने व रंगने के खिलाफ चला अभियान
संत कबीरनगर। आयुक्त खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन द्वारा दिये गये निर्देश एवं जिलाधिकारी संदीप कुमार के आदेश के क्रम में जनपद में एक साथ फल एवं सब्जी को कृत्रिम रूप से पकाने व रंगने में उपयुक्त किये जा रहे सिन्थेटिक रंग व हानिकारक पेस्टीसाइड्स की रोकथाम हेतु अभियान चलाकर फल व सब्जियों के 05 सर्विलांस नमूने नवीन फल मण्डी खलीलाबाद संत कबीर नगर से संग्रहित किये गये।
सहायक आयुक्त खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन जेपी तिवारी ने बताया कि पत्तागोभी, खीरा, शिमलामिर्च, केला व सेब के नमूने संग्रहित कर जांच हेतु विशेष वाहक द्वारा खाद्य विश्लेषक प्रयोगशाला लखनऊ भेजा गया। जांच रिपोर्ट प्राप्त होने पर अग्रिम कार्यवाही सुनिश्चित की जायेगी। उन्होंने बताया कि इसके पूर्व परवल का नमूना संग्रहित किया गया था। जो रंगीन होने के कारण असुरक्षित घोषित किया गया।